Народный театр «Яшьлек утлары» с премьерой романтической драмы М.Карима «Страна Айгуль»

В рамках всеросийских акций проводимых в сфере культуры, искусства и кинематографии в Башкортостане состоялся республиканский этап акции День театра. В связи с этим в Ябалаковском СДК 18 марта 2017г. состоялась премьера романтической драмы М.Карима «Страна Айгуль» силами коллектива народного театра «Яшьлек утлары».
Спектакль «Страна Айгуль» посвящен всем Победившим в Великой Отечественной войне.
…1955- 56 годы. После окончания Второй мировой войны прошло одиннадцать лет. Вот только раны нанесенные войной до сих пор кровоточат. Матери, вдовы, недолюбившие девы до сих пор ждут своих единственных погибших и пропавших без вести сыновей и мужей…
Да… люди всегда в пути, всегда что-то ищут. Счастье, любовь, страдание и даже смерть. Но главнее всего они ищут себя. Кто-то находит, кто-то нет, а некоторые находят и теряют…
Вот и главная героиня пьесы — бесконечно чистая, светлая душой, дитя природы — Айгуль, вот уже много лет ищет свою без вести пропавшую мать, которая в 1943 году отправилась в госпиталь на линию фронта, где присмерти находился её муж. Ждет. Скучает. Тех кого ждут, когда-нибудь обязательно возвращаются. В один из дней, после долгой разлуки, мать девушки вновь ступает на родную землю. Но… не навсегда, она вернулась с желанием забрать свою дочь с собой, заграницу…
Что выберет Айгуль — просторный и чистый свой мир, или чужую страну, в которой живет ее мать? Что сильнее — материнская любовь, или родная земля? На этот и другие вопросы каждый зритель Ябалаковского СДК ответил по своему, после знакомства с романтическим спектаклем «Страна Айгуль».

Выражаем огромную благодарность коллективу народного театра «Яшьлек утлары» и желаем им дальнейших творческих успехов! До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *