Бәрәкәтле Илеш тупрағында
Күкрәп ята иген ҡырҙары,
Ситтә түгел, нигеҙендә таба
Үҙ бәхетен улы-ҡыҙҙары!
P.S. Пустые и закрытые аккаунты в конкурсе не участвуют
Победителя определим 4-го февраля 2021 с помощью программы randstuff.
Концерт проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. При себе обязательно иметь средства индивидуальной защиты. Добро пожаловать!
“Беҙҙең яҡтар – ҡояш нурҙар яғы, Ҡунаҡсыллыҡ яғы, йыр яғы”. Мероприятие проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. При себе обязательно иметь средства индивидуальной защиты.
Внимание! Объявлен старт акции «Оценка качества». В рамках
акции жители республики могут высказать свое мнение о качестве
выполненных в 2020 году работ по благоустройству дворов, общественных пространств, ремонту подъездов МКД в рамках проекта «Городская среда», а также объектов проекта «Реальные дела».
Ссылка приведена ниже:
https://bashkortostan.er.ru/activity/news/zhiteli-bashkortostana-mogut-ocenit-kachestvo-rabot-po-partproektam-gorodskaya-sreda-i-realnye-dela
На ваш суд выносим очередную песню!!!!
«АВЫЛЫМА КАЙТЫП БАРАМ ЭЛЕ»
СЛОВА-НУРИИ ВАЛИАХМЕТОВОЙ
МУЗЫКА- РАФАЭЛЯ ИГДИЕВА
ИСПОЛНЯЕТ — ГУЛЬНАРА ХАСАНОВА-ИЗИБАЕВА
НА БАЯНЕ- РИФГАТ ГАФАРОВ
Я рада, счастлива , что зазвучала песня, посвященная моей родной деревне Ак баш
Ютазинского района РТ. Спасибо композитору, музыканту , прекрасной исполнительнице!!!
История данного праздника, как дня российского студенчества, началась в 1755 году, когда императрицей Всероссийской Елизаветой Петровной был подписан указ «Об учреждении Московского университета» – первого российского университета, образованного из двух гимназий. Отметим, что инициатор основания Московского университета генерал-адъютант и меценат Иван Иванович Шувалов, бывший на то время фаворитом императрицы, выбрал день подписания указа не случайно. Он хотел сделать необычный подарок своей матушке, которую звали Татьяна. В день ее именин он гордо преподнес матери указ императрицы, и произнес фразу, ставшую позднее крылатой: «Дарю тебе университет «.
Сотрудники Центральной районной библиотеки МБУК Илишевской ЦБС провели День студента «Студенчества веселая пора» в Башкирском аграрно-технологическом колледже.
В начале мероприятия звучали поздравления для будущих студентов и Татьян, рассказ об истории и традициях праздника. Продолжилась программа разнообразными веселыми конкурсами, где ребята проявили всю свою смекалку.
Программа мероприятия включила в себя:
• Презентация «История происхождения праздника» — об истории появления и празднования Татьяниного дня – Дня студентов;
• Викторина «Татьянин день»;
Веселые конкурсы : «Перестраивалка», «У лукоморья».
Молодые люди с удовольствием участвовали в различных состязаниях, с ловкостью исполняя каждое задание.
Это был праздник для людей, которые любят читать, учиться и веселиться!
День студента позволил блеснуть интеллектом, выплеснуть творческую энергию и просто необычно отдохнуть.
Пусть учеба дается легко, экзамены сдаются быстро, а свободного времени будет все больше .
Желаем студентам Башкирского аграрно-технологического колледжа направлять весь присутствующий энтузиазм в нужное русло. Пока жизнь предоставляет вам все возможности, берите от нее все.
Пусть годы, что пролетают так быстро, оставят в вашей памяти неизгладимый след радостных и положительных впечатлений!
__________________________
______________
_____________
#илишевский_район
#Илеш_китапханаһы
#Үрге_Йәркәй
Персональная выставка творческих работ И.В. Никифирова «Иной взгляд» все чаще находит живой интерес у илишевцев. Так, например, 15 января наш историко-краеведческий музей посетили все участники совещания руководителей. И к огромному счастью сам Игорь Владимирович провел экскурсию. Так сказать, из первых уст… В книге отзывов снова появились прекрасные пожелания и напутствия.
#илишевскийисторикокраеведческиймузей
#икмузейверхнеяркеево
#Илиш
#Верхнеяркеево
#Илишкультура
Свой творческий путь Михаил Рабинович начал в 60-е годы: в Уфимском авиационном университете он стал одним из организаторов Студенческого театра, который получил признание не только в Уфе и республике, но и далеко за их пределами.
В 1976 году Михаил Исакович окончил Высшее театральное училище им. Б.В. Щукина – курс народного артиста России Александра Поламишева), после этого несколько лет работал режиссером-постановщиком Русского драматического театра имени М.Горького в г. Махачкале.
В Государственном академическом русском драматическом театре Республики Башкортостан Михаил Исакович Рабинович работал с 1983 года. В 1984 году он был назначен главным режиссером, а в 1998 – художественным руководителем театра.
Поставленные им спектакли – а это более пятидесяти постановок – получали высокие оценки профессионального сообщества и пользовались любовью зрителей, становясь событиями в театральном мире. Он обладал уникальным режиссерским почерком, особым, глубиннымвзглядом на мир, на человека. Потому так пронзительно звучали его «Пять романсов в старом доме» В. Арро, «Матросская тишина» А. Галича, «Вишневый сад» и «Дядя Ваня» А.П. Чехова, «Русское варенье» Л. Улицкой, «Старый дом» А. Казанцева. Огромным успехом пользовались такие постановки Михаила Рабиновича, как «Касатка» А.Н. Толстого, «Ваша сестра и пленница…» Л. Разумовской, «Снегурочка» А.Н Островского, «Дачники» М. Горького. Удивительное внутреннее чутье позволяло Михаилу Исаковичу разглядеть в классическом материале остросовременную проблематику – будь это пьесы Эрдмана или Островского.
Одной из важнейших для Михаила Рабиновича тем всегда была тема Великой Отечественной войны. Поэтому его военные спектакли – «Эшелон» М. Рощина, «Отпуск по ранению» В. Кондратьева, «Луна и листопад» М. Карима не могли не затронуть зрительских сердец.
Михаил Рабинович постоянно находился в поиске, брал в работу совершенно новые, ещё не освоенным театром пьесам, пробовал себя в новых жанрах. Обращался он и к богатому наследию национальной культуры. Долгое время на гастролях визитной карточкой Русского театра из Башкортостана был спектакль «Черный иноходец», поставленный по пьесе Г. Шафикова.
Спектакли Михаила Рабиновича были отмечены многочисленными дипломами и премиями республиканских, всероссийских и международных театральных фестивалей, с неизменным успехом принимали их на гастролях в городах России, в Италии, Польше, Германии.
Михаил Рабинович выпустил четыре актерских курса в Уфимской государственной академии искусств им. З. Исмагилова, многие студенты были приняты в труппу театра и продолжали работать под неустанной опекой и заботой своего Мастера.
Под руководством Михаила Исаковича коллектив добился того, что сегодня Русский театра из Башкортостана знают, уважают и любят и в России, и за рубежом. Многие годы Михаил Рабинович выстраивал грамотную политику театра, скрупулезно формировал репертуар, взращивал, воспитывал, придавал «огранке» таланты вошедших в труппу актеров.
Михаил Рабинович «болел» за родной театр всем сердцем, понимая, что за ним стоят люди, которые ему верят. Он сумел сделать так, чтобы даже в самые сложные для страны годы зрительный зал был полон. И по сей день Русский драматический театр является тем местом, куда, как к чистому источнику, стремятся все те, кто умеет мыслить, чувствовать, умеет переживать и сопереживать. И все это благодаря труду, таланту, стараниям и заботам Михаила Исаковича.
За большой вклад в развитие театрального искусства в сентябре 1988 года Михаил Рабинович был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель искусств Башкирской АССР», в марте 1999 года награжден нагрудным знаком «За достижения в культуре Российской Федерации», а в ноябре 1999 года удостоен звания «Заслуженный деятель искусств Российской Федерации». В 2015 году награжден Орденом Дружбы народов, а в 2020 году награждён Орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан».
Светлая память о Михаиле Исаковиче Рабиновиче навсегда останется в наших сердцах.